logo5

新入行    


接单品牌

劳斯莱斯(Rolls-Royce)

作品,LOGO/VI设计

| | 0

劳斯莱斯(Rolls-Royce)汽车标志释义及品牌故事

释义:劳斯莱斯的标志图案采用两个“R”重叠在一起,象征着你中有我,我中有你,体现了两人融洽及和谐的关系。而著名的飞天女神标志则是源于一个浪漫的爱情故事。劳斯莱斯的昵称有“Rolls”、“Roller”和“Double R”,但在劳斯莱斯股份有限公司总部所在地──英国德比,公司通常称为“Royce's”。

品牌故事:劳斯莱斯(Rolls-Royce)是指一系列的公司,它们都是从1906年由亨利·莱斯(Henry Royce)和查尔斯·劳斯(Charles Rolls)创建的劳斯莱斯有限公司分离而来的。这些公司包括如Rolls-Royce plc和Rolls-Royce Motors。2003年劳斯莱斯汽车公司归入宝马公司(Bayerische Motoren Werke AG)旗下。



劳斯莱斯(Rolls-Royce)汽车品牌介绍

公司名称:劳斯莱斯汽车公司
外文名称:Rolls-Royce Motor Cars Limited
总部地点:英国
成立时间:1906年
经营范围:高端汽车的生产
公司性质:外商独资
主要产品:古思特、幻影
创始人:查理·劳斯、亨利·莱斯 
所属集团:宝马集团

劳斯莱斯(Rolls-Royce)是世界顶级超豪华轿车厂商,1906年成立于英国,公司创始人为Frederick Henry Royce(亨利·莱斯)和Charles Stewart Rolls(查理·劳斯)。Rolls-Royce出产的轿车是顶级汽车的杰出代表,以豪华而享誉全球。



劳斯莱斯(Rolls-Royce)汽车品牌文化

劳斯莱斯(Rolls-Royce)的平面车标采用两个重叠在一起的“R”,这是劳斯(Rolls)与莱斯(Royce)两人姓名的第一个字母,体现了两人融洽及和谐的关系。双“R”车标镶嵌在发动机散热器格栅上部,与著名的“欢庆女神”雕像相呼应。“欢庆女神”1911年正式成为劳斯莱斯的车徽,据说它的启用典礼其隆重程度不亚于第一辆劳斯莱斯轿车下线。当时的总经理约翰逊撰文称:“这是一位优雅无比的女神,她代表着人类的崇高理想和生活的欣狂之魂,她将旅途视为至高无上的享受。”