logo5

新入行    


接单品牌

沃尔沃(Volvo)

作品,LOGO/VI设计

| | 0

沃尔沃汽车标志含义及品牌故事
标志含义:Volvo车标由三部分图形组成:第一部分的圆圈代表古罗马战神玛尔斯,这就是铁元素的古老化学符号--里面有一支箭的圆圈,箭头呈对角线方向指向右上角。第二部分是对角线,在散热器上设置的从左上方向右下方倾斜的一条对角线彩带。第三部分是Volvo公司注册商标,是采用古埃及字体书写的VOLVO字样。
品牌故事:1915年6月,"Volvo"名称首先出现在SKF一具滚珠轴承上,并正式于瑞典皇家专利与商标注册局注册成为商标。从那一天起,SKF公司出品的每一组汽车用滚珠与滚子轴承侧面,都打上了全新的Volvo标志。 在拉丁语中,"Volvere"是动词"roll"(滚动)的不定式,例如,带转轮的手枪就被称为"revolver"。在采用第一人称单数形式时,动词 "volvere"就成为"volvo","I roll"就是"我勇往直前"的意思。因此Volvo意为"滚滚向前"。如今中文名称统一为"沃尔沃",过去也曾有"富豪"的中文名称。
沃尔沃汽车品牌介绍
公司名称:沃尔沃集团
外文名称:Volvo group
总部地点:瑞典哥德堡
成立时间:1927年
经营范围:豪华汽车与专用车型的生产
公司口号:Design around You
主要产品:V40、V60、S60、S60L、XC60 
CEO:欧罗夫·佩森
沃尔沃(Volvo),瑞典著名豪华汽车品牌,曾译为富豪。该品牌于1927年在瑞典哥德堡创建,创始人是古斯塔夫·拉尔森和阿瑟·格布尔森。沃尔沃集团是全球领先的商业运输及建筑设备制造商,主要提供卡车、客车、建筑设备、船舶和工业应用驱动系统以及航空发动机元器件;以及金融和售后服务的全套解决方案。1999年,沃尔沃集团将旗下的沃尔沃轿车业务出售给美国福特汽车公司。

沃尔沃汽车品牌文化

沃尔沃,瑞典汽车品牌。凭借八十八年的深厚积淀和经典传承,沃尔沃集团以“品质、安全、环保”的核心价值铸就了享誉世界的沃尔沃品牌,在世界范围内赢得了高度的信任,成就了巨大的号召力。沃尔沃集团始终将其价值理念作为思想和行动的准则,融入于产品、服务、运营和企业责任行为中,在为客户创造价值的同时,推动经济、社会、环境的可持续发展。