logo5

新入行    


接单品牌

克尔维特(Corvette)

作品,LOGO/VI设计

| | 0

尔维特汽车标志含义及品牌故事

标志含义:克尔维特汽车全新logo的特点是采用了一组经过精心设计的旗帜交叉的风格,跟之前的雪佛兰LOGO很相似,不过在其基础上进行了创新设计的提升,同时,它也映射了全新C7的全新设计的改变。设计更时尚、更科技且更专注于细节的精致打造。

品牌故事:克尔维特(CORVETTE)是美国通用公司雪佛兰部生产的高级运动车的商标,它沿用17世纪英国一种炮舰的名字,意向当时风行的英国跑车挑战。

克尔维特汽车标志历史

克尔维特传统的车标是在椭圆内交叉嵌套着两面旗帜。那面黑白相间的旗子,表示该车是参加公路汽车大赛的运动车;那面红色的旗子上的蝴蝶结商标,表示该车由雪佛兰分部制造,旗上的奖杯和花朵,则代表夺魁后的欢呼和成功的纪念;上方的“CORVETTE”表示名称;左下方的“1953”年,表示“克尔维特”车的诞生年代(最新的标志是底部交汇的两面旗帜,下面有“CORVETTE”字样)。自“克尔维特”诞生那天起,就以超凡的魅力、独一无二的款式而畅销世界,是美国汽车工程艺术领域的代表。八十年代中期,为了突出克尔维特商标上的那两面旗帜, Corvette ZR1 Corvette ZR1 就将文字和外圆去掉,展现在面前的是一个简洁、明快的新“克尔维特”商标。
中文名:雪佛兰科尔维特
外文名:Corvette
类型:超级跑车
诞生时间:1953年
车型数量:7代车型
所属国家:美国

雪佛兰科尔维特(Corvette)是美国国宝级的超级跑车,亦是通用旗下最高端的超级跑车品牌。该系列诞生于1953年,至今共衍生出7代车型,其中最新的为14款C7车型。科尔维特(Corvette)特别能体现美国人对于超级跑车的追求:狂野大气,不拘小节。

科尔维特(Corvette)在中国的知名度虽然比不上法拉利和保时捷,但它在美国堪称国宝的超级跑车,代表着美国的历史、文化、精神,还有最高端的汽车技术。在北美,欧洲等西方国家,Corvette绝对是个家喻户晓的名字,这个诞生自1953年的通用旗舰跑车系列,历经了7代的历史演变,至今依然是最能代表美国精神的跑车。Corvette车系至今已累计生产了150万台,其中在美国本土的销量占绝大多数,可见美国人对它的爱戴和拥护。



克尔维特汽车品牌文化

科尔维特的诞生就是一种生活姿态,象征着奢华和优雅,1953年的车型只有敞篷版,这足够说明通用对这款车的定位很有前瞻性。它很快就成为时尚界的宠儿,当时的杂志报纸和电影上经常出现它的身影,在2011年约翰尼·德普的电影《朗姆酒日记》里,男主角就驾驶着一台1959年的科尔维特重现了当时的风貌,约翰尼·德普驾驶科尔维特,载着美貌的女主角,驶出游艇码头,冲向大海,蔚蓝的海水和游艇就在不远处等待。

科尔维特每一款车型一般都有Coupe和Convertible,选配方案也很多样,既有极致的性能车型,也会有更注重生活享受的敞篷车型。这在很大程度上帮助科尔维特成为美国人心目中的“国宝级”神车。