logo5

新入行    


接单品牌

拉图红酒(Chateau Latour)

作品,字体/签名

| | 0

拉图酒庄(Chateau Latour)品牌起源于1331年。拉图庄园位于吉伦特河畔的波亚克地区,地处波尔多西北部,园内土质以碎石和沙石土为主,条件极为优越,园内主要种植葡萄种类是赤霞珠,占总种植面积的75%,其他还有20%的梅洛和少许的品丽珠和小维多。

拉图酒庄(Chateau Latour)是法国的国宝级酒庄,酒庄拥有葡萄园面积107.5英亩,植株的平均年龄为35年。庄园每公顷土地种植葡萄约10000株,年产大约20000箱酒。拉图酒庄也是1855年分级制度被定级为顶级一等的酒庄之一。

拉图酒庄对葡萄的产量控制得比较严格,在不好的年份时,对采摘后的葡萄还要经过严格的手工筛 选,在这一点上,高出拉斐酒庄(Chateau Lafite)一筹。拉图酒庄的酒刚刚酿成时十分青涩,甚至有难以入口的感觉,需要在瓶中至少熟成10年。比如像1945和1947年这样的年份,50年也依然保持劲度,可以继续藏酿。英国的著名品酒家Hugh Johnson(休·约翰逊)对比拉斐特酒庄和拉图酒庄时说,如果拉菲是男高音,拉图就是男低音,如果说拉斐是一首抒情诗,拉图就是史诗巨著。